Julien Doquin de Saint Preux  - Les tergiversations d'un ventre vide

20.02.26
Julien Doquin de Saint Preux  - Les tergiversations d'un ventre vide
Humour
Salle de Spectacle
Portes 20h00, début 20h30
Prix membre 20.-, prix normal 25.-, prix conseillé 30.-

🇫🇷 Les tergiversations d’un ventre vide - Partant de l’anecdote du repas parfait, Julien nous entraîne dans une réflexion plus vaste sur les questions fondamentales de la vie : devenir parent, trouver un équilibre, ou encore comprendre ce qu’on souhaite vraiment à 40 ans.

“J’ai faim.
J’ai envie de saucer un plat.
Saucer, l’humanité ne pourra probablement jamais faire mieux.
Et si j’allais au restaurant ? Lequel ? Le petit boui-boui d’en bas ? La brasserie tradi qui sent le graillon ? Ou alors ce nouveau resto près de la gare ?
Tant de choix, tant de possibilités d’être déçu…
Et pourquoi pas me faire livrer ? Asiatique ? Péruvien ? Italien ?
J’ai envie de saucer un plat.
Mais, à bientôt 40 ans, il serait peut être temps de manger plus sainement…
Mais pourquoi? Pour vivre plus longtemps?
Et si je me laissais porter par le hasard ? C’est peut être ça, la bonne idée… sauf que… rater un repas, c’est rater une partie de sa vie.
Asiatique ? Péruvien ? Italien ?
C’est la question que je me posais, jusqu’à ce qu’une plus grande décision m’attende…”
***
https://www.instagram.com/desaintpreuxjulien/

🇩🇪
Julien Doquin de Saint Preux  - Les tergiversations d'un ventre vide
Comedy
Konzertsaal
Türöffnung 20:00 Uhr, Beginn 20:30 Uhr
Member 20.-, Normalpreis 25.-, empfohlener Preis 30.-

Les tergiversations d'un ventre vide (die Unentschlossenheit eines leeren Magens) – ausgehend von der Anekdote über das perfekte Essen führt uns Julien zu einer umfassenderen Reflexion über die grundlegenden Fragen des Lebens: Eltern werden, ein Gleichgewicht finden oder verstehen, was man mit 40 wirklich will.

„Ich habe Hunger.
Ich möchte ein Gericht mit Sauce essen.
Sauce, die Menschheit wird es wahrscheinlich nie besser machen können.
Soll ich ins Restaurant gehen? In welches? In die kleine Kneipe unten? In die traditionelle Brasserie, die nach Frittiertem riecht? Oder in das neue Restaurant in der Nähe des Bahnhofs?
So viele Möglichkeiten, so viele Chancen, enttäuscht zu werden...
Warum nicht etwas liefern lassen? Asiatisch? Peruanisch? Italienisch?
Ich möchte ein Gericht mit Sauce essen.
Aber mit fast 40 Jahren wäre es vielleicht an der Zeit, sich gesünder zu ernähren...
Aber warum? Um länger zu leben?
Und wenn ich mich einfach vom Zufall leiten lasse? Das ist vielleicht die richtige Idee... ausser dass... eine Mahlzeit auszulassen bedeutet, einen Teil seines Lebens auszulassen.
Asiatisch? Peruanisch? Italienisch?
Das war die Frage, die ich mir stellte, bis eine wichtigere Entscheidung auf mich wartete…“

https://www.instagram.com/desaintpreuxjulien/

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Friday 20 February 2026

Nouveau Monde – Fribourg

  • Doors open at:
    20:00
  • Event starts at:
    20:30
Organized by: Nouveau Monde
Julien Doquin de Saint Preux  - Les tergiversations d'un ventre vide